Выберите регион

Смотрим на

Москва будет способствовать мирному урегулированию конфликта в Донбассе

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак в интервью французскому изданию Politique Internationale заявил, что Россия поддержит любые мирные договоренности сторон, даже если это будет согласованная инициатива выйти за пределы Минских соглашений.

Москва будет последовательно способствовать мирному урегулированию конфликта в Донбассе, об этом заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак в интервью французскому изданию Politique Internationale. Россия поддержит любые мирные договоренности сторон, даже если это будет согласованная инициатива выйти за пределы Минских соглашений. "Это их эксклюзивное право", – сказал он.

Козак также сообщил, что выдача паспортов РФ в Донбассе носит исключительно гуманитарный характер и не может рассматриваться как инструмент включения ДНР и ЛНР в состав РФ. Кроме того, замглавы администрации президента отметил, что подходы Владимира Зеленского в решении конфликта в Донбассе стали хуже, чем были у предыдущего главы украинского государства. По словам Козака, "команда Порошенко, во всяком случае, не была столь противоречивой, тогда же как команда Зеленского "стреляет себе в ногу", умудряясь регулярно заявлять и о приверженности минским соглашениям, и о том, что "минские соглашения являются удавкой на шее Украины и препятствуют урегулированию конфликта".

Читайте также

Видео по теме