Выберите регион

Смотрим на

Более 570 тыс москвичей получили доступ к электронным медкартам детей

"Благодаря этому сервису семьи могут всегда иметь под рукой информацию о здоровье детей, она никогда не потеряется и доступна с экрана смартфона", – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Более 570 тыс. москвичей получили доступ к электронным медкартам детей, сообщается на сайте мэрии. "Благодаря этому сервису семьи могут всегда иметь под рукой информацию о здоровье детей, она никогда не потеряется и доступна с экрана смартфона", – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

По ее словам, в столице продолжают развивать возможности единой цифровой платформы здравоохранения для взрослых и детей. Например, в городе реализуется проект по переводу детских поликлиник на использование исключительно медицинских карт в электронном виде, в детских садах и школах отменили бумажные справки о болезни, что позволило освободить около 170 тыс родителей от лишнего сбора документов.

Подать заявку на предоставление доступа к электронной медкарте и карте ребенка можно на портале через стандартную или полную учетную запись. Пользователю нужно иметь полис ОМС и быть старше 15 лет. Для стандартной учетной записи услуга предоставляется в течение пяти рабочих дней, для полной – в тот же день.

Читайте также

Видео по теме