Выберите регион

Смотрим на

Новая партия "ЭпиВакКороны": кому она будет доступна

Депздрав Москвы опроверг информацию о доступности вакцины Центра "Вектор" для всех желающих. В столицу привезли 40 тысяч доз вакцины.

Департамент здравоохранения Москвы выступил с официальным заявлением по поводу вакцины "ЭпиВакКорона". В ведомстве назвали ложной информацию о том, что в московских прививочных пунктах в общем доступе появилась вакцина Центра "Вектор".

По информации Депздрава, препарат действительно привезли, но привиться им смогут не все желающие, а только те, кто ранее сделал прививку "ЭпиВакКороной".

"Таким образом, полученный объем полностью удовлетворит потребность вакцинации жителей, привитых первым компонентом, и не может быть общедоступным для всех жителей города", – сообщает Департамент здравоохранения Москвы.

В Депздраве уточнили, что для тех, кто получил первый компонент "Эпивака" привезенной партии хватит для второй дозы вакцины.

В Москву привезли 40 тысяч доз вакцины. Еще 720 тысяч отправились в регионы России. Всего выпущено 3,4 миллиона доз вакцины "ЭпиВакКорона".

Читайте также

Видео по теме