Выберите регион

Смотрим на

Российский пловец Бородин пропустит Олимпиаду из-за ковида

Российский пловец Илья Бородин не примет участие в летних Олимпийских играх в Токио. Незадолго до вылета команды пловцов в Японию он сдал положительный тест на ковид.

Российский пловец, чемпион Европы Илья Бородин пропустит предстоящие летние Олимпийские игры-2020. Спортсмен остался вне команды пловцов из-за того, что незадолго до старта Игр сдал положительный тест на коронавирус.

Об этом сообщил первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко: "К сожалению, из-за положительного теста Илья Бородин не примет участия в Олимпийских играх. Второй тест перед вылетом показал наличие коронавируса, – цитирует его агентство РИА Новости. – Вылететь с командой он не сможет".

"Илья – один из самых дисциплинированных людей в команде, соблюдал все меры безопасности, но, к сожалению, это все-таки произошло. Он на изоляции, а его болезнь протекает бессимптомно. У остальных спортсменов с тестами все в порядке. Команда вылетает в Токио 22 июля".

Отметим, что российская команда по плаванию на данный момент находится во Владивостоке. Бородин должен был выступать на дистанциях 200 и 400 м комплексом.

Читайте также

Видео по теме