Выберите регион

Смотрим на

Власти Крыма пока не планируют закрывать его для туристов

На заседании оперштаба глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти готовы идти навстречу предпринимателям и поддерживать их в ситуации пандемии, если они будут работать по установленным правилам.

Власти Крыма пока не планируют закрывать его для туристов, но это придется сделать, если ситуация с коронавирусом продолжит осложняться. Об этом сообщил на заседании оперштаба глава Крыма Сергей Аксенов. "Сегодня примерно 50 на 50: половина за ужесточение ограничений, 42-43% за то, чтобы продолжить работу. Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы, которые позволят людей не терять, у нас жизнь и здоровье в приоритете ", – сказал Аксенов о возможности прекращения курортного сезона.

При этом конкретных параметров, при которых будет закрыт въезд в регион, он не уточнил. Аксенов подчеркнул, что власти готовы идти навстречу предпринимателям и поддерживать их в ситуации пандемии, если они будут работать по установленным правилам. Вместе с тем он считает, что предпринимателей Крыма, которые игнорируют противоэпидемиологические меры, в том числе работают после 23:00, нужно наказывать публично, так как они подрывают работу системы здравоохранения. При этом, по его словам, в целом по республике дисциплина предприятий общественного питания улучшилась, но в некоторых городах, таких как Ялта и Судак, часть заведений продолжают игнорировать запрет на ночную работу. Аксенов подчеркнул, что нарушение таких правил напрямую влияет на загруженность стационаров. За неделю у нас опять антирекорд: 2 767 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 1 489 случаев внебольничной пневмонии и 54 человека умерли.

Читайте также

Видео по теме