Выберите регион

Смотрим на

Супругам, убившим на Сахалине 8-летнюю девочку, вынесли приговор

Пожизненное заключение и 15 лет колонии общего режима – таков вердикт судьи, вынесенный в отношении супругов Дворниковых, расправившихся год назад с маленькой девочкой, которая просто попросила ее подвезти.

Процесс над супругами Дворниковыми, которые обвинялись в убийстве и изнасиловании 8-летней Вики Т., шел почти год. В четверг 22 июля судья огласил семейной паре приговор, сообщает Skr.su.

Игоря Дворникова приговорили к пожизненному заключению с отбыванием в колонии строгого режима и обязали пройти принудительное психиатрическое лечение. В качестве компенсации он должен заплатить родственникам погибшей девочки 3 миллиона рублей.

Супругу Дворникова, которую признали соучастницей преступления, приговорили к 15 годам колонии общего режима. С нее взыщут компенсацию в размере 900 тысяч рублей.

Восьмилетнюю Вику, пропавшую 6 июля прошлого года, четыре дня искали сотни людей. Полицейские установили, что девочка направлялась в Долинск и пыталась поймать попутную машину. После просмотра видеозаписей с камер наблюдения было установлено, что девочка села в микроавтобус.

Через некоторое время были найдены водитель и пассажир автомобиля — ими оказалась семейная пара, проживавшая в подвале. В машине были обнаружены следы преступления. Вскоре задержанная женщина рассказала, что произошло, и показала, где находится тело девочки. Оно было обнаружено в глухом месте по дороге в Холмск.

По словам задержанной, по пути ее супруг выпил, изнасиловал девочку в машине, задушил ее пакетом и избавился от тела. Женщина перечить мужчине испугалась, поскольку боялась его — в состоянии опьянения он становился агрессивным и не раз ее бил.

Приговор пока не вступил в законную силу. Подсудимые могут его обжаловать в течение 10 дней.

Читайте также

Видео по теме