Выберите регион

Смотрим на

Неуместная шутка 30-летней давности вызвала скандал

Режиссер церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси подал в отставку в результате стремительно разгоревшегося скандала, причиной которого стала неуместная шутка 30-летней давности, связанная с Холокостом.

В результате стремительно разгоревшегося скандала свой пост покинул режиссер церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси. Причиной скандала стала неуместная шутка 30-летней давности, связанная с Холокостом.

Сам Кентаро Кобаяси извинился за свои высказывания и подал в отставку по собственному желанию. Он признал, что его высказывания были совершенно неуместными, сообщил, что раскаивается, и принес глубочайшие извинения.

Причиной разразившегося скандала стало появление в интернете сделанной в 1998 записи выступления Кобаяси, когда он входил в состав комедийного дуэта. На видео виновник скандала, в частности, предлагает "поиграть в Холокост", разбрасывая множество вырезанных из бумаги человечков, олицетворяющих жертв геноцида еврейского народа.

Центр Симона Визенталя – неправительственная организация, занимающаяся, в том числе, изучением Холокоста и борьбой с антисемитизмом – уже заявил, что никто, как бы талантлив он ни был, не имеет права высмеивать жертв геноцида нацистов, передает ТАСС.

Разразившийся скандал – уже четвертый, связанный с организаторами Олимпиады в Японии. Так, 19 июля прошение об отставке подал назначенный композитором церемонии открытия Игр 52-летний музыкант Кэйго Оямада. Как выяснилось, в одном из интервью, которое он дал в 1994 году, он признавался, что во время учебы в школе систематически издевался над одноклассниками с ограниченными возможностями, что вызвало широкое возмущение. В феврале в отставку подал глава Оргкомитета, допустивший высказывания о том, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний, а в марте свой пост покинул креативный директор Игр Хироси Сасаки, предлагавший весьма странный номер во время церемонии открытия, в ходе которого актриса должна была спуститься с неба в образе свиньи.

Читайте также

Видео по теме