Выберите регион

Смотрим на

Хабаровск готовится к очередной волне паводка

Уровень воды в Амуре падает, но гидрологи предсказывают новое повышение. Ситуация может измениться уже на следующей неделе.

Амур не дает передышку. К Хабаровску приближается очередная волна паводка, сообщает ГТРК "Дальневосточная", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

В настоящее время уровень реки продолжает снижение и находится почти на метр ниже "неблагоприятной" отметки, после которой начинаются подтопления. Тем не менее, гидрологи дают тревожные прогнозы. По прогнозам специалистов, ситуация кардинально изменится уже на следующей неделе. Поднятие уровня воды связывают с обильными осадками в верховьях и сходом стоков с Сунгари. Также на ситуацию влияют сбросы воды на Бурейской ГЭС.

Как предсказывают специалисты, к началу августа Амур поднимется до 470-550 сантиметров. При этом подтопления угрожают дачам на левобережных островах.

Андрей Прокопенко, замначальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, уточнил:

"Учитывая прогноз по прохождению волны паводка по Амуру у Комсомольска, к 8-10 августу вода достигнет отметок 550-600 сантиметров".

Напомним, гребень паводка только сейчас миновал Комсомольск. Амур здесь держится на отметке 472 сантиметра. Пока удалось избежать серьезных подтоплений.

Читайте также

Видео по теме