Выберите регион

Смотрим на

Вдова Говорухина объяснила, почему не родила режиссеру детей

Первая супруга Станислава Говорухина родила ему сына Сергея. Однако общих детей со второй женой Галиной у режиссера не было. В программе "Судьба человека" на канале "Россия 1" вдова режиссера таких киношедевров, как "Место встречи изменить нельзя" и "В поисках капитана Гранта", объяснила, почему все сложилось именно так.

Гостьей Бориса Корчевникова в новом выпуске программы "Судьба человека" на канале "Россия 1" стала вдова Станислава Говорухина. Она рассказала о знакомстве и семейной жизни с одним из самых знаменитых отечественных режиссеров. К сожалению, общих детей у Галины и ее супруга не было. Вдова Говорухина несколько раз пыталась стать матерью.

"Первый раз это случилось... Была жара в Одессе, я приехала с Каролино-Бугаза и залезла в холодную ванну. И начались проблемы со здоровьем. Меня забрали в больницу, и случилось то, что должно было случиться у гинеколога в кресле", – вспоминала Галина.

В Москве актриса Наталья Фатеева помогла ей обратиться к хорошим врачам, однако и эта попытка не увенчалась успехом.

"Когда я услышала, как это мучительно больно, я ушла. Но я должна сказать, что это тоже промысел Божий, потому что я так любила Славу – меня не хватило бы и на ребенка, и на него, я бы не разорвалась", – рассказала вдова Говорухина. Она добавила, что режиссер "занимал все пространство ее жизни".

Также Галина вспомнила, какими сложными были отношения Говорухина с его единственным сыном Сергеем. По ее словам, наследник режиссера унаследовал от него определенную черту характера – он был молчуном и с трудом заговаривал с кем-нибудь первым. "Знаете, он же не принимал творчество отца. Он считал, что это просто, мелко", – сообщила Галина. Однако Станислав Сергеевич не обижался. И все же, по мнению вдовы режиссера, связь отца и сына могла бы быть крепче при ином стечении обстоятельств.

"Если бы Сережа чуть-чуть по-другому относился к Славе, не с такой ершистостью, то и Слава был бы другим. Понимаете, я знаю Славу. Но за Сережу он отдал бы жизнь. Он очень его любил", – рассказала Галина Говорухина.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме