Выберите регион

Смотрим на

В Twitter появились дизлайки

Разработчики Twitter попробуют повысить качество дискуссии в социальной сети при помощи дизлайков. Возможно, в будущем комментарии, получившие больше негативных откликов, будут отображаться ниже или вообще скрываться.

Twitter объявил о тестировании новой возможности взаимодействия с комментариями на твит — им теперь можно ставить не только лайки, но и дизлайки. Правда, в соцсети просят эту функцию так не называть.

В настоящее время соцсеть предлагает ограниченном числу пользователей разные варианты интерфейса новой функции. В одном из них используются стрелки вверх (вместо лайка) и вниз, в другом — кулак с большим пальцем, указывающим вверх или вниз, в третьем — сердечко для лайка, стрелка вниз — для отрицательной реакции.

С помощью своеобразного "голосования" за комментарии Twitter пытается решить проблему с незаметностью качественных ответов. Часто оказывается, что содержательные ответы по существу в беседе расположены существенно ниже, чем бессодержательные и часто негативные эмоциональные реакции. В то же время, пока число дизлайков на порядок отображения ответов влиять не будет.

Соцсеть надеется, что при помощи дизлайков сообщество Twitter сможет само эффективно оценивать "хорошие" и "плохие" ответы, помогая более качественному контенту стать более заметным. Но разработчики, видимо, понимают, что эффект может оказаться и обратным — поэтому и выкатывают новую возможность в качестве ограниченного "исследовательского" теста.

Читайте также

Видео по теме