Выберите регион

Смотрим на

Facebook и Telegram оштрафовали на миллионы рублей

Суд в Москве выписал зарубежным интернет-платформам — Facebook и Telegram — очередные многомиллионные штрафы за несвоевременное удаление информации, признанной в России незаконной.

Мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы выписал многомиллионные штрафы Facebook и Telegram. Facebook оштрафовали на 6 миллионов рублей по двум протоколам об административном правонарушении, составленным Роскомнадзором, а Telegram — на 11 миллионов по трем протоколам.

Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь Таганского суда суда Зульфия Гуринчук. Обе компании признаны виновными по ч. 2 ст. 13.41 КоАП — неудаление информации, доступ к которой они должны были ограничить.

Также суд планирует в четверг принять решения по двум протоколам об административном правонарушении, составленных по той же статье КоАП в отношении Twitter.

Подобные решения о многомиллионных штрафах за неудаление запрещенной информации в этом году выносятся Таганским судом по представлению Роскомнадзора регулярно. Помимо Facebook и Telegram суд наказывал Google, TikTok, Twitter и Mail.Ru, владеющую соцсетями "ВКонтакте" и "Одноклассники". При этом подробностей о там, за какие именно публикации штрафуют интернет-платформы, сейчас не приводится.

Читайте также

Видео по теме