Выберите регион

Смотрим на

Менее 1%: саратовцы рассказали об уровне заболеваемости у вакцинированных

Среди вакцинированных коронавирусом заболевает менее 1%. Об этом рассказал главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения региона Алексей Данилов.

Саратовской области заболеваемость коронавирусной инфекцией среди вакцинированного населения более чем в 17 раз меньше, чем среди тех, кто прививку не делал. Об этом рассказал главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения региона Алексей Данилов, цитирует ГТРК "Саратов".

Он отметил, что в возрастной группе от 65 лет и старше заболеваемость среди вакцинированных более чем в 60 раз меньше, чем среди невакцинированных.

"Общее количество людей, которые заболели после вакцинации, составило менее 1%, а если быть точным – 0,89%. При этом так называемый коэффициент эпидемиологической эффективности вакцинации составил более 94%, а в возрасте от 65 и старше – более 98%. Таким образом, мы можем говорить с полной ответственностью и с полной уверенностью, что вакцины, которые применяется сегодня в Российской Федерации, безопасны и эффективны. Решение за вами. Нужна ли вам вакцинация. Напомню, вакцинация в Российской Федерации проводится исключительно на добровольной основе", – отметил эпидемиолог.

За сутки в Саратовской области зарегистрировано 242 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Общее количество заболевших COVID-19 составляет 70 834 человека.

Читайте также

Видео по теме