Выберите регион

Смотрим на

В Нижегородской области спасли раненого детеныша косули

В Нижегородской области местные жители обнаружили раненого детеныша косули. Животному ампутировали одну из задних ног и отправили в местный племенной завод.

В Нижегородской области местные жители обнаружили раненого детеныша косули. Животному уже провели несколько операций и ампутировали одну из задних ног. Об этом рассказывает ГТРК "Нижний Новгород".

Раненое животное нашли вблизи деревни Дуброво и обратились к специалистам за помощью. В районной ветеринарной клинике ему сделали операцию, ампутировав заднюю ногу. На следующий день косуле потребовалось дополнительное хирургическое вмешательство. Операцию на второй конечности делали уже в Нижнем Новгороде. Причина полученных травм не установлена.

Сейчас жизни и здоровью детеныша, которому ориентировочно три месяца, ничего не угрожает. Специалисты считают, что выжить в дикой природе с такими травмами ему будет сложно. В Минлесхозе приняли решение об изъятии малыша из естественной среды обитания. Косулю отвезли в его новый дом – в Воскресенский район, на территорию местного племенного завода.

Читайте также