Выберите регион

Смотрим на

Один из фигурантов дела ставропольской ГИБДД впал в кому

Один из фигурантов дела о коррупции в УГИБДД Ставрополья, задержанных по подозрению в получении взяток на 19 миллионов рублей, госпитализирован.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что один из фигурантов дела о коррупции в УГИБДД, задержанных по подозрению во взяточничестве, госпитализирован и находится в коме.

"Одному из подследственных стало плохо. Он госпитализирован в одну из местным больниц, врачи оказывают всю необходимую помощь. В настоящее время пациент находится в коме", – пишет Владимиров в своем Instagram.

По словам губернатора, по делу Сафонова (начальника управления ГИБДД Ставропольского края) следственными органами проводятся все необходимые мероприятия.

Глава региона отметил, что виновные будут наказаны.

Как сообщалось, главу управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подельников задержали во вторник по подозрению в получении взяток в особо крупном размере (19 миллионов рублей).

Расследованием занимается Следственный комитет, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Накануне решением Ессентукского городского суда Сафонов и еще четверо фигурантов дела были арестованы, двое отправлены под домашний арест, еще одному вынесен запрет определенных действий.

Известно, что несколько лет участники ОПГ изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за определенную плату распространялись между перевозчиками зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края.

Они давали возможность владельцам автотранспорта беспрепятственно перевозить грузы с нарушениями административного законодательства, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД.

В ходе обысков у фигурантов дела изъяты люксовые автомобили и деньги.

Читайте также

Видео по теме