Выберите регион

Смотрим на

Владимир Путин поздравил Бориса Эйфмана с 75-летием

Бориса Эйфмана называют театральным волшебником, сам он определяет жанр, в котором работает, как "психологический балет".

Президент отметил самобытный талант мастера, его верность традициям, а так же большой вклад в развитие российской современной культуры и ее популяризацию за рубежом.

На протяжении 40-ка с лишним лет он сочетает в своих постановках классику мировой литературы и современный танец. К юбилею хореографа вышла двухтомная книга-летопись "Балет Бориса Эйфмана. Магический театр танца". В честь мастера сегодня вечером на сцене Александринского театра пройдет праздничный гала-концерт. Танцовщики исполнят отрывки из балетов Эйфмана и эпизоды из нового спектакля – "Чайка. Балетная история".

"Мне 75 лет, а мое искусство, моя хореография – она молодеет с каждым годом. Я чувствую, что и в плане техническом, и энергетическом, и даже как-то изобретательном я сегодня нахожусь в самой лучшей форме своей творческой жизни", – сказал художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра балета Бориса Эйфмана, народный артист РФ Борис Эйфман.

Читайте также

Видео по теме