Выберите регион

Смотрим на

Россия была и остается гарантом энергетической безопасности в Европе и в мире

Россия никогда не использовала энергетические ресурсы в качестве инструмента политического давления.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что Россия никогда не использовала энергетические ресурсы в качестве инструмента политического давления.

Также, по мнению представителя Кремля, намерение Германии приложить свое влияние для продления на десять лет транзита газа из России через Украину характеризуется русской фразой "без меня меня женили".

Ранее Германия и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целей по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы "Северного потока 2". В частности, США и Германия заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года,

Берлин обязуется использовать все доступные средства влияния, чтобы договор между Россией и Украиной о транзите газа был пролонгирован. В частности, Германия обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран.

Замглавы МИДа России Александр Грушко заявил РИА Новости, что европейцам в вопросах энергобезопасности следует руководствоваться не навязанными извне соображениями, а своими потребностями. По словам дипломата, Вашингтон пытается навязать другим государствам жесткие рамки для реализации суверенных интересов

Читайте также

Видео по теме