Выберите регион

Смотрим на

Терпению наступил конец: Захарова – о жалобе России в ЕСПЧ

Официальный представитель МИД России заявила, что жалоба в ЕСПЧ - это попытка привлечь Украину к международной ответственности за систематическое нарушение прав человека.

Терпению России наступил конец, поэтому страна решила обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Жалобу она назвала крайней мерой, отметив, что Россия всегда стремилась к мирным средствам разрешения споров вне суда.

"Москва последовательно придерживалась позиции, что привлечение судебных инстанций – это крайняя мера. Но всякому терпению наступает конец", – сказала Захарова.

По словам Захаровой, привлекая Украину к международной ответственности за систематическое нарушение прав человека, Россия выступает за защиту европейского правопорядка.

"Полная безнаказанность киевского режима, который ей буквально упивался, а также бездействие международных структур, которые закрывали глаза на многочисленные бесчинства, просто развязали киевскому режиму руки", – добавила она.

Россия обратилась в ЕСПЧ с жалобой против Украины. Это первая в истории России межгосударственная жалоба.

В жалобе идет речь о событиях, которые происходили на Украине после 2014 года. Россия просит зафиксировать все факты преступных деяний украинских властей, провести расследования и привлечь виновных к ответственности.

Читайте также

Видео по теме