Выберите регион

Смотрим на

Задержаны еще семеро террористов, готовивших нападение на полицию

По делу о подготовке теракта в отделе полиции Кисловодска весной нынешнего года в Ставропольском крае за четыре месяца задержали уже больше 30 человек.

На Ставрополье за два дня задержали уже 15 человек, которые могут быть причастны к подготовке теракта в отделе полиции Кисловодска. Экстремисты планировали осуществить нападение весной этого года.

Ранее сообщалось, что в рамках проведения операции по задержанию участников экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра" (запрещена в РФ) в Ставропольском крае 21 и 22 июля были задержаны восемь человек.

В четверг вечером "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу Следственного комитета РФ, сообщил о задержании еще семи человек, которые могут быть причастны к подготовке теракта на территории кисловодского отдела полиции. Кроме того, молодых людей подозревают в пропаганде идей джихада и вербовке новых адептов. Задержанные – жители Дагестана, КЧР и Ставрополья. Решается вопрос об их аресте.

Ранее Центр общественных связей ФСБ сообщал о том, что в апреле нынешнего года в Кисловодске была разоблачена ячейка радикальных исламистов, планировавших нападение на сотрудников правоохранительных органов со взрывчаткой. Тогда были задержаны 17 участников запрещенного на территории РФ международного религиозного объединения, действовавших на территории Ставропольского края.

Читайте также

Видео по теме