Выберите регион

Смотрим на

Проживание в тесноте может привести к психическому расстройству

Как рассказала член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Надежда Двоскина, планируя покупку квартиры, нужно руководствоваться не только локацией или ценой, но и такими потребностями, как возможность пригласить гостей, устроить личную жизнь, организовать места для взрослеющих детей или съехаться с родственниками.

Проживание в тесноте может привести к психическому расстройству, нервным срывам, постоянным семейным ссорам и даже разводу. Об этом рассказала РИА Новости член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Надежда Двоскина. По её словам, планируя покупку квартиры, нужно руководствоваться не только локацией или ценой, но и такими потребностями, как возможность пригласить гостей, устроить личную жизнь, организовать места для взрослеющих детей или съехаться с родственниками.

Когда семья приобретает квартиру небольшой площади – от 16 до 26 квадратных метров, – через некоторое время ей приходится сталкиваться с проблемами, которые перерастают в конфликты на бытовой почве.

Как отметила Двоскина, тем, кто проживает в одиночестве, подойдет квартира общей площадью 35 квадратных метров. Семейной паре стоит приобретать жилье общей площадью не менее 45 квадратов.

Читайте также

Видео по теме