Выберите регион

Смотрим на

Аэропорт "Шереметьево" возобновил работу международного терминала С

Аэропорт "Шереметьево" возобновил работу международного терминала С, закрытого весной 2020 г. из-за сокращения авиаперевозок на фоне пандемии коронавируса.

В московском аэропорту "Шереметьево" вновь заработал международный терминал С, закрытый весной 2020 г. из-за сокращения авиаперевозок на фоне пандемии коронавируса.

Базовый перевозчик аэропорта – "Аэрофлот" – переведет в терминал С свои зарубежные рейсы из терминала D.

Терминал С работает круглосуточно, в нем расположены бизнес-залы, магазины duty-free, кафе и рестораны. Терминал имеет собственную парковку, сообщает пресс-служба "Шереметьево".

Терминал С открыт с связи с увеличением количества международных рейсов "Аэрофлота" по мере возобновления авиасообщения России с другими странами.

Терминал С (один из пяти терминалов "Шереметьево") закрыли в марте 2020 г. после решения правительства ограничить авиасообщение и количество полетов за рубеж. Одновременно прекратили работу и международные терминалы D и E.

Внутренние рейсы обслуживали через терминал B, международные – через терминал F.

В июле 2020 г., перед тем как Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Британией и Танзанией, в "Шереметьево" открыли терминал D. Терминал E пока закрыт.

Читайте также

Видео по теме