Выберите регион

Смотрим на

По делу Дудя назначили новую экспертизу

Суд назначил психолого-лингвистическую экспертизу двух видеозаписей блогера Юрия Дудя. Речь идет о его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем. В них заметили пропаганду наркотиков.

Зюзинский суд Москвы назначил психолого-лингвистическую экспертизу по делу блогера Юрия Дудя. Его обвиняют в пропаганде наркотиков – всему виной его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем, в которых якобы звучали призывы к наркопотреблению.

"Назначена судебная психолого-лингвистическая экспертиза. Дата нового судебного заседания будет назначена после возвращения дела из экспертного учреждения", – сообщила ТАСС представитель Зюзинского суда в пятницу, 23 июля.

Стоит отметить, что нынешнее заседание проходило без участия СМИ, поскольку в суде действуют санитарные ограничения. Сам Дудь на нем присутствовал.

На проверке видео с участием Дудя и его гостей настаивает Лига безопасного интернета. Эксперты усмотрели в двух роликах состав преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 6.13 УК РФ ("Пропаганда наркотических средств с использованием интернета"). За это нарушителю грозит штраф до 1,5 миллиона рублей.

Не так давно Моргенштерн сам стал фигурантом подобного дела. Суд постановил, что в двух его песнях содержится пропаганда наркотиков. Исполнителя оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме