Выберите регион

Смотрим на

Матыцин сообщил, сколько получат российские спортсмены за медали Игр-2020

Олег Матыцин заявил, что спортсмены, завоевавшие золотые медали на Олимпиаде в Токио, получат по четыре миллиона рублей.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин рассказал, сколько получат российские спортсмены за медали Олимпийских игр-2020 в Токио.

"За золотую медаль спортсмены получат по 4 миллиона рублей, за серебряную – 2,5 миллиона, за бронзовую – 1,7 миллиона, – цитирует Матыцина РИА Новости. – Нужно понимать, что многие регионы установили свои меры стимулирования олимпийцев.

Кроме того, за достижение результатов по итогам спортивного сезона установлены выплаты стипендий президента Российской Федерации – это 52 тысячи рублей ежемесячно. Будем надеяться, что таких призеров по итогам Олимпийских игр будет много", – подытожил министр спорта.

В пятницу, 23 июля, состоится церемония открытия Олимпийских игр. Начало – в 14:00 по московскому времени. Россия выступит на церемонии под 77-м номером.

Напомним, Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа. Соревнования с участием российских спортсменов в прямом эфире покажет медиаплатформа "Смотрим" и телеканале "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме