Выберите регион

Смотрим на

Фестиваль "Архстояние" представляет работы на тему "Личное".

В арт-парке Никола-Ленивец открывается фестиваль "Архстояние". Он продлится три дня и представит арт-объекты, перформансы и концерты.

Фестиваль "Архстояние" стартует в арт-парке Никола-Ленивец в Калужской области. Главной темой нынешнего года стало "Личное". Организаторы попросили авторов обратить внимание на что-то личное, волнующее именно их. В рамках заявленной темы появились новые арт-объекты, перформансы и концерты. Хедлайнером фестиваля стал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он построил сложный павильон под названием "Русское идеальное".

Десять художников и архитекторов подготовили экспозицию "Персонально", заполнив по-своему внутреннее пространство плетеных капелл. Так, Таисия Короткова переосмысляет тему космоса, Ян Гинзбург ностальгирует о популярности секонд-хендов в 1990-е годы, а бюро Orchestra Design представит аудиоперформанс для прослушивания вдвоем. Совместно с Музеем AZ организован перформанс "Рисуем лично".

Как сообщила "Радио "Культура" директор фестиваля Юлия Бычкова, впервые в рамках смотра представлен проект, рассчитанный на невидящих, слабослышащих людей и гостей с другими типами инвалидности. "Архстояние" продлится до 25 июля 2021 года.

Читайте также

Видео по теме