Выберите регион

Смотрим на

МИД РФ советует Европе "опираться на западные научные материалы"

Российский МИД посоветовал коллегам из Европы обращать внимание на западные научные материалы, в которых подтверждается эффективность вакцины от коронавируса "Спутник V". Ведомство призывает отказаться от политической пропаганды.

Министерство иностранных дел России советует коллегам из Европы брать во внимание западные научные материалы, в которых говорится о вакцине от коронавируса "Спутник V". Ведомство не рекомендует опираться на политическую пропаганду, используемую в интересах недобросовестной конкуренции.

Обращение российского МИДа обращено, в первую очередь, к госсекретарю французского ведомства Клеману Бону, а также министру иностранных дел Германии Хайко Маасу. Им посоветовали вспомнить о том, что речь идет о жизни и здоровье людей, а не о геополитических противоречиях и упущенной выгоде фармкомпаний.

МИД напомнил о статье в британском научном журнале Nature, где говорится об эффективности "Спутника V". Кроме того, положительные оценки содержатся и в материале группы экспертов из Сан-Марино.

Ведомство радо признанию вакцины со стороны настоящих ученых. МИД отмечает, что такой деполитизированный подход всецело приветствуется.

Читайте также

Видео по теме