Выберите регион

Смотрим на

Крым наш: российские дипломаты потребовали у МОК вернуть границу на карте

  • olympics.com
    olympics.com
Посольство РФ в Японии обратилось в МОК и оргкомитет токийской Олимпиады с требованием исправить карту, на которой была убрана граница между Крымом и Украиной, так как это изображение некорректно.

Посольство России в Токио заявило, что оргкомитет Игр и МОК должны внести изменения в карту на официальном сайте Олимпиады. Как ранее сообщалось, изначально на ней была проведена граница между Крымом и Украиной. МИД Украины поднял по этому поводу скандал и потребовал признать часть российской территории своей. МОК пошел на поводу у украинцев и свалил всю вину на провайдера.

"Исходим из того, что МОК и оргкомитет токийской Олимпиады внесут в упомянутую карту соответствующие исправления, приводящие изображение Крыма в соответствие с очевидной правовой и объективной реальностью", – говорится в заявлении российского посольства в Facebook.

Крым вернулся в состав Российской Федерации в результате свободного волеизъявления его жителей на референдуме, проведенном в полном соответствии с международными стандартами, напоминает РИА Новости. "Таким образом, Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, вопрос о его принадлежности окончательно и бесповоротно закрыт", – добавили в посольстве.

Читайте также

Видео по теме