Выберите регион

Смотрим на

Россия возобновила полеты во Францию и Чехию

С 24 июля сразу из двух городов – Москвы и Санкт-Петербурга – разрешено выполнять регулярные рейсы в Париж, Ниццу и Прагу.

Россия возобновляет авиасообщение с Францией и Чехией после принятия соответствующего решения оперативным штабом по борьбе с коронавирусом. Согласно ему, авиакомпании этих стран смогут выполнять по 4 рейса в неделю по маршрутам из Москвы и Санкт-Петербурга до Парижа и Ниццы, а также из Москвы до Праги. Пока ни одна авиакомпания не заявила о возобновлении авиасообщения по этим маршрутам.

Ранее сообщалось, что Россия возобновила авиасообщение с 48 государствами. С субботы, 24 июля расширяются программы регулярных рейсов в Австрию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Ливан, Хорватию и Эфиопию. В августе начнутся регулярные полеты в Египет.

На данный момент "Аэрофлот" выполняет 4 рейса в Ниццу в неделю из Москвы, и 6 – из Москвы в Париж. Однако эти рейсы предназначены в первую очередь для перевозки грузов. Пассажиры могут воспользоваться рейсом только на условиях разрешения въезда в страну. Например, во Францию могут прилететь только граждане Франции или стран ЕС и их родственники, граждане с ВНЖ или пассажиры, направляющиеся на лечение. Они должны быть привиты вакцинами от Pfizer/BionTech, Moderna, AstraZeneca или Johnson&Johnson.

Чехия и вовсе ограничила въезд россиян из-за "экстремального риска переноса коронавируса".

В СМИ появилась информация о том, что выдача шенгенских въездных виз в Грецию гражданам России осуществляется только после предъявления билетов на прямой рейс. Однако ее опроверг Генеральный консул Греции в Москве Николаос Крикос. Как сообщает РИА Новости, Крикос пояснил, что данная мера не распространялась на постоянных жителей РФ. Единая шенгенская виза, выдаваемая генеральным консульством Греции в Москве для россиян, действительна на всей территории Шенгенского соглашения, еще раз напомнил консул.

Читайте также

Видео по теме