Выберите регион

Смотрим на

"Победа одержана". Президент ФТАР вернул себе аккредитацию на Игры

olympic.ru
  • olympic.ru
Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов будет допущен на Олимпийские игры. Ранее он был лишен аккредитации, но обратился в CAS, который встал на сторону главы ФТАР.

Президент Федерации тяжелой атлетики России и временный глава Европейской федерации тяжелой атлетики Максим Агапитов будет допущен на Олимпийские игры. Глава ФТАР одержал победу над МОК после того, как тот отказал россиянину в аккредитации.

Сразу после решения Международного олимпийского комитета Агапитов обжаловал это решение в Спортивном арбитражном суде. По итогам заседания, CAS признал правоту Агапитова.

"Я получил решение суда, поддержавшего мою апелляцию. Победа одержана, – цитирует Агапитова ТАСС. – Признаюсь, я особо не нервничал, понимал, что правда на моей стороне. Хотя я был готов к любому развитию событий. Сейчас буду собираться, чтобы прилететь в Токио".

Напомним, что МОК лишил Агапитова олимпийской аккредитации из-за несоответствия критериям аккредитации должностных лиц EWF на Олимпийских играх. Россиянину припомнили допинговую историю 1994 года , когда он сам выступал в тяжелой атлетике.

Читайте также

Видео по теме