Выберите регион

Смотрим на

"Науку" вывели на расчетную траекторию

Многоцелевой лабораторный модуль "Наука" вышел на расчетную траекторию полета. Его стыковка с МКС планируется на 29 июля.

Многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ) "Наука", ракета-носитель с которым стартовала с космодрома Байконур 21 июля, вышел на расчетную траекторию полета. Ранее сегодня была проведена двухимпульсная коррекция орбиты модуля.

"Параметры орбиты МЛМ "Наука" соответствуют расчетным", – написал в Telegram глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Накануне Центр управления полетами также дважды скорректировал высоту полета МЛМ "Наука", передает РИА Новости. Стыковка модуля с Международной космической станцией (МКС) планируется на 29 июля.

Модуль "Наука" предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов. Введение его в эксплуатацию даст российскому сегменту МКС дополнительные объемы для обустройства рабочих мест и хранения грузов, размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода.

Модуль позволит российским космонавтам получить каюту для третьего члена экипажа, второй туалет, а также европейский манипулятор ERA, позволяющий выполнить некоторые работы без выхода в открытый космос. На орбите модуль пробудет 15 лет.

Читайте также

Видео по теме