Выберите регион

Смотрим на

Дополнительные финансы из облбюджета получит Балтийский городской округ

Балтийскому городскому округу будет выделено дополнительно из областного бюджета 10 миллионов рублей. Губернатор порекомендовал потратить чуть больше половины финансовой поддержки на реализацию проектов, связанных с лицеем №1 в Балтийске.

Балтийский городской округ получит дополнительную финансовую помощь из областного бюджета. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в воскресенье, 25 июля, во время посещения территории лицея №1 в Балтийске.

"Мы направляем муниципалитетам большую часть средств дотации региону из федерального бюджета: 100 миллионов – Калининграду, по 20 миллионов получат шесть больших муниципалитетов, в том числе Балтийск, остальные – по 10 миллионов рублей", — уточнил Антон Алиханов.

Губернатор порекомендовал руководству Балтийского городского округа потратить чуть больше половины этой финансовой поддержки на реализацию двух представленных ему в лицее проектов. Первый проект – это строительство школьного стадиона для лицея №1.

Как сообщила заместитель главы администрации Балтийского городского округа, начальник управления образования Нина Федорова, к новому учебному году будут капитально отремонтированы фасад и кровля здания лицея, спортзал. Проект предполагает строительство мини-стадиона с футбольным полем, беговыми дорожками, полосой препятствий, установку спортивных тренажеров.

Второй проект — благоустройство территории перед входом в гимназию №7 имени К.В. Покровского. Здесь уже завершается ремонт фасада, пищеблока, спортивного зала. В прошлом году капитально отремонтирована кровля.

Нина Федорова поблагодарила губернатора за поддержку образовательных организаций Балтийска:

"Лицей и гимназия – лидеры в образовании. Сейчас подводятся промежуточные итоги государственной итоговой аттестации, и по всем предметам результаты ЕГЭ и экзаменов в 9-х классах выше не только в регионе, но и в Российской Федерации".

Обсуждая одну из главных проблем жителей Балтийского городского округа – высокую плату за отопление, Антон Алиханов сообщил, что еще в мае было принято решение об увеличении объема дотаций финансовой помощи из областного бюджета муниципалитету на отопительный сезон:

"Раньше в год мы перечисляли на эти цели порядка 50 миллионов рублей, и стоимость гигакалории для населения в Балтийске снижалась, но оставалась высокой. В этом году выделили сверху еще 50 миллионов рублей, уровень оплаты опустится до 62-65%, то есть жители Балтийска при плате за отопление будут экономить примерно от одной до полутора тысяч рублей ежемесячно".

По словам губернатора, сегодня прорабатывается вопрос также снизить платеж за отопление и для семей военнослужащих, которые проживают в Балтийске.

ГТРК "Калининград" напоминает, по решению Антона Алиханова, к 1 сентября все работники сферы образования Калининградской области получат по 10 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме