Выберите регион

Смотрим на

Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся

В Минсельхозе РФ ожидают увеличения урожая подсолнечника, что вместе с мерами по ограничению его экспорта позволит насытить внутренний рынок подсолнечным маслом и сохранить стабильные цены на этот продукт.

Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.

Как сообщили в ведомстве, в новом сельскохозяйственном году, который для масличных культур длится с сентября по август, ожидается увеличение урожая подсолнечника.

В прошлом году, напомнили в министерстве, самообеспеченность растительным маслом составила 195,9%. За последний месяц цена на подсолнечное масло не менялась – это 94,2 рубля за литр.

"Возмещение части затрат на производство и реализацию бутилированного масла позволит предприятиям выполнять соглашения о стабилизации цен при необходимом уровне рентабельности производства", – говорится в сообщении Минсельхоза, выдержку из которого приводит РИА Новости.

В ведомстве отметили также, что отрасль сохраняет инвестиционную привлекательность, и снижения активности в этом секторе не ожидается.

В середине июля Минсельхоз опроверг слухи о грядущем подорожании хлеба.

Читайте также

Видео по теме