Выберите регион

Смотрим на

Третий день Олимпиады. Болеем за саблисток и гимнастов, надеемся на пловцов

Третий соревновательный день Олимпийских игр в Токио будет насыщенный. 26 июля станут известными имена олимпийских чемпионов в 21 виде программы. Не исключено, что в их числе окажутся спортсмены из России.

Понедельник, 26 июля будет для Олимпиады в Токио жарким в прямом и переносном смысле. Будет разыгран 21 комплект наград. Есть все основания ждать побед и от олимпийцев России.

Самыми первыми начнут сражаться за награды триатлонисты. Пока наши спортсмены никогда не выигрывали награды в этом виде спорта. Стало быть у братьев Дмитрия и Игоря Полянских есть шанс выиграть историческую медаль.

Теперь о волейболе. В 5 утра по московскому времени начнут выяснять отношения мужские волейбольные сборные Олимпийского комитета России и США. Наша команда одолела в стартовом матче сборную Аргентины 3:1, а американцы победили французов.

В пять утра выйдут на корт Анастасия Павлюченкова и немка Анна-Лена Фридзам. Параллельно с ними проведут встречу Елена Веснина и итальянка Камила Джорджи. Позже Екатерина Александрова встретится с аргентинкой Надей Подороской, а Даниил Медведев постарается сломить сопротивление индийца Самита Нагаля. Елена Веснина проведет в понедельник сразу две встречи. В паре с Вероникой Кудерметовой она будет противостоять голландскому дуэту Кики Бертенс/Деми Схурс.

А теперь перейдем к видам программы, где мы можем рассчитывать на медали, в том числе и высшего достоинства. И, конечно, речь пойдет о женской сабле. Четыре года назад в финале встретились две российские фехтовальщицы на Егорян и Софья Великая. Олимпийская чемпионка Егорян недавно стала мамой и пропускает Игры в Токио. Зато наш знаменосец Софья Великая предпримет третью попытку выиграть олимпийское золото. Вправе рассчитывать на высокие места София Позднякова и Ольга Никитина. Мужчины разыграют медали в индивидуальном турнире рапиристов. Нашу страну представляют Владислав Мыльников, а также братья Кирилл и Александр Бородачевы. Соревнования по фехтованию начнутся в полдень.

Гвоздь программы понедельника – финал в командном многоборье у гимнастов, который начнется в 13.00. Никита Нагорный, Артур Далолаян, Денис Аблязин и Давид Белявский поведут борьбу за золото с командами Японии и Китая. В квалификации гимнасты из России заняли третье место. Особое внимание нужно уделить Артуру Далолаяном, вернувшемуся в строй после тяжелейшей травмы – разрыва ахиллова сухожилия.

Спортсмены из России на Играх в Токио уже завоевали две награды в тхэквондо. Традицию может поддержать чемпион мира 2017 года Михаил Храмцов, выступающий в весовой категории до 80 кг. Один факт. При жеребьевке Михаил получил первый номер посева, стало быть организаторы Олимпиады рассматривают его в качестве фаворита турнира, который начнется в 4.30.

Переходим к плаванию. Спортсмены из России выступят только в одном из четырех финалов, – мужская эстафета 4х100 метров, однако именно в этом виде они способны замахнуться на победу. Тем более, что на одном из этапов поплывет наш лидер Климент Колесников. В полуфинале за нашу команду выступали Владислав Гринев, Андрей Минаков, Владимир Морозов и Александр Щеголев. Российский квартет пробился в финал с восьмым временем, поэтому будет стартовать на крайней дорожке. Это обстоятельство несколько осложняет положение наших спринтеров. Также состоятся немало предварительных и полуфинальных заплывов с участием спортсменов из России. Юлия Ефимова, в коллекции которой не хватает олимпийского золота, поведет борьбу за выход в финал стометровки брассом. Для Юлии это четвертая и, возможно, последняя Олимпиада. Соревнования в олимпийском бассейне начнутся на полчаса раньше, чем матчи волейболистов и теннисистов, но финалы пройдут позже.

Наши дзюдоисты пока, увы, огорчают болельщиков. Возможно, изменят ситуацию к лучшему Дарья Меженцева, выступающая в весовой категории до 57 кг, и Муса Могушков (73 кг). Опытнейшему Могушкову несколько не повезло со жребием. Он начнет олимпийский турнир схваткой с серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро азербайджанцем Рустамом Оруджевым. Соревнования на татами начнутся в 11.00.

Пулевой стрельбы в понедельник на Олимпиаде не будет. Зато будут разыграны медали в стрельбе стендовой. Нашу страну представляют Наталья Виноградова и Зиля Батыршина. Но сначала российским девушкам нужно пробиться в финал, где выступят 8 спортсменок.

Читайте также

Видео по теме