Выберите регион

Смотрим на

Военная техника прибыла к зданию парламента Туниса

Президент Каис Саид принял решения о замораживании работы парламента и снятии с должности премьера после прошедших в воскресенье в Тунисе акций протеста против правительства.

Военная техника прибыла к зданию парламента Туниса и окружила его. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент страны Каис Саид объявил, что отправил в отставку премьера Хишама аль-Мешиши и заморозил работу парламента, лишив депутатов неприкосновенности, сообщают СМИ с места событий.

Прибытие техники собравшиеся у здания жители встретили восторженными возгласами и пением национального гимна. Спикер парламента Аль-Ганнуши в видеообращении назвал действия президента переворотом. Ранее глава государства запретил спикеру и 64 другим депутатам, против которых ведутся судебные дела, выезжать из страны, а премьер покинул правительственную резиденцию, и его увезли в неизвестном направлении. Временным главой МВД страны назначен руководитель президентской гвардии.

Президент принял решения о замораживании работы парламента и снятии с должности премьера после прошедших в воскресенье в Тунисе акций протеста против правительства. Тунисцы недовольны тем, как кабмин решает проблему с распространением COVID-19.

Читайте также

Видео по теме