Выберите регион

Смотрим на

На архангельском острове местные жители подрались с художниками

  • Арт-объект на выставке "Коровник"
    Арт-объект на выставке "Коровник"
  • Арт-объект на выставке "Коровник"
    Арт-объект на выставке "Коровник"
  • Арт-объект на выставке "Коровник"
  • Арт-объект на выставке "Коровник"
В Архангельске на Кегострове местные жители подрались с художниками, устроившими выставку "Коровник". Очевидцы сняли на видео побег деятелей искусств на последний паром — людям пришлось прыгать с пристани, спасаясь от хулиганов.

В субботу вечером художники, устроившие на Кегострове выставку "Коровник", подверглись нападению местных жителей.

Очевидцы сняли на видео, как люди искусства отплывали на последнем пароме, преследуемые молодыми представителями Кегострова. Одному из беглецов пришлось даже прыгать на судно, уже отходящее с пристани.

Демонстрация арт-объектов, большинство из которых было создано на месте, проходила в заброшенном сельскохозяйственном здании. Еще днем, по словам организаторов, подвыпившие местные жители, пришедшие посмотреть на современное искусство, пытались конфликтовать, однако основные столкновения произошли уже вечером.

К настоящему времени известно, что серьезных травм никто от столкновения не получил, один из пострадавших получил порезы лица осколками разбившейся бутылки.

По информации областного УМВД, в настоящее время сотрудники полиции ведут проверку "конфликта между двумя группами граждан на бытовой почве". Часть участников уже установлена, от написания заявлений они отказались.

Читайте также

Видео по теме