Выберите регион

Смотрим на

Введение на Курилах новых льгот позволит привлечь зарубежных инвесторов

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в беседе с представителями рыбопромышленных предприятий, которую он провел во время посещения Итурупа.

Введение на Курилах новых льгот позволит привлечь зарубежных инвесторов, и активизировать экономическую деятельность на этой территории. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в беседе с представителями рыбопромышленных предприятий, которую он провел во время посещения Итурупа.

Как сообщил глава кабмина, инвесторов могут освободить от части налогов. Кроме того, на островах может быть установлен режим свободной таможенной зоны. Мишустин пообещал, что для местных рыбаков разработают льготные тарифы на перевозку, чтобы дальневосточная рыба поставлялась во все регионы страны.

Также премьер осмотрел Центральную районную больницу. Этот многопрофильный медицинский центр со стационаром на 50 коек открыли в 2010 году. С тех пор, благодаря программе «Земский доктор», удалось избавиться от нехватки врачей.

Правительство Японии считает, что в отношениях Токио и Москвы существуют проблемы, в связи с чем рассматривает возможность осуществления диалога с российскими властями на различных уровнях. Об этом в понедельник заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като.

Ранее посол России в Японии Михаил Галузин был вызван в японский МИД, где ему выразил протест первый заместитель министра иностранных дел Японии Такэо Мори в связи с поездкой российского премьер-министра Михаила Мишустина на остров Итуруп. Галузин сообщил, что Россия не принимает протест японской стороны.

Читайте также

Видео по теме