Выберите регион

Смотрим на

Путин предложил построить вокруг Петербурга новую кольцевую автодорогу

На совещании по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла Владимир Путин предложил создать второе, более удаленное от Санкт-Петербурга автомобильное кольцо.

Владимир Путин предложил по аналогии с ЦКАД в Подмосковье создать второе, более удаленное от Санкт-Петербурга автомобильное кольцо. Об этом президент заявил на совещании по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла. Он подчеркнул, что в городе на Неве проживают более 7 миллионов человек, и вопросы развития транспорта в высшей степени важны для людей, экономики и туристической инфраструктуры. Президент напомнил, что приоритет должен и дальше отдаваться экологически чистому транспорту, так как экологическая ситуация в регионе непростая.

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов напомнил, что идея второго кольца обсуждалась еще в 1990-х и 2000-х годах. Но тогда реализовать её не получилось из-за финансовых проблем. По словам Беглова, новая дорога городу нужна, поскольку на КАДе создаются пробки, особенно в направлениях, которые идут по Ленинградской области.

Читайте также

Видео по теме