Выберите регион

Смотрим на

Алиханов встретился с послом Европейского Союза в России

В Калинградскую область прибыл посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер. Стороны обсудили темпы реализации совместных проектов.

26 июля губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с послом Европейского Союза в России Маркусом Эдерером. Отмечается, что были обсуждены вопросы приграничного сотрудничества, а также вопросы двустороннего взаимодействия в различных сферах деятельности. Кроме того, посол ЕС принял участие в открытии нового этапа проекта региональной общественной организации инвалидов "Калининградский Ковчег". Об этом рассказала ГТРК "Калининград".

"Рады, что организация "Ковчег", будучи одной из самых динамично развивающихся общественных объединений в России, уже неоднократно становится победителем конкурса грантов Европейского союза. Проект, безусловно, важный как для создания полноценной системы поддержки инвалидов, так и для привлечения внимания социальных предпринимателей и предприятий Калининградской области к проблемам инвалидов-колясочников", – подчеркнул Алиханов.

На данный момент, напомнил глава региона, несмотря на коронавирус, продолжается успешная реализация проектов программы приграничного сотрудничества России и ЕС. Так, например, про программе "Россия-Литва" реализуется 31 проект, остальные находятся на стадии заключения контрактов.

К темам общих проектов относятся: оснащение больниц, университетов, комплектация музеев, туристических маршрутов и т.д

"Продолжается работа по подготовке программ приграничного сотрудничества следующего финансового периода на 2021 – 2027 годы. Предварительно согласованные приоритеты будущей российско-польской программы: окружающая среда, здравоохранение, туризм", – отметил Алиханов.

Посол ЕС обратил внимание на тот успех, которого добивается Калининградская область в воплощении совместных проектов.

Читайте также

Видео по теме