Выберите регион

Смотрим на

Новый фильм М. Найта Шьямалана неожиданно обошел "Черную вдову"

  • UPI Россия
    UPI Россия
Первую строчку российского бокс-офиса по итогам прошедших выходных неожиданно занял триллер "Время" режиссера М. Найта Шьямалана. Фильму Universal удалось обойти сразу два громких блокбастера студий-конкурентов – "Черную вдову" от Disney и "Космический джем: Новое поколение" от Warner Bros. Причем, в России "Время" и сиквел "Космического джема" прокатывает одна и та же компания.

Прошедшие выходные обошлись без рекордов. Триллер "Время" режиссера М. Найта Шьямалана занял первую строчку отечественного бокс-офиса. За период с четверга по воскресенье "Время" освоило 146,6 млн рублей. Это сильно меньше, чем дебютные результаты предыдущих кинокартин Шьямалана – триллеров "Сплит" и "Стекло": первый за аналогичный период получил 240,2 млн рублей, а второй – 316,7 млн рублей. Однако и период сейчас для кинотеатров и показчиков абсолютно другой: коронавирус никуда не пропал, к тому же лето 2021 года выдалось жарче обычного. Приходится довольствоваться существующим уровнем сборов. Повторить итоговый зимний результат российского хита "Последний богатырь 2" (2,048 млрд рублей) не удалось пока что ни одному из громких голливудских проектов.

На второй строчке, как и за неделю до этого, уикенд закончил кинокомикс "Черная вдова" – сольный фильм о Наташе Романофф, героине Скарлетт Йоханссон, погибшей в кинокартине "Мстители: Финал". Несмотря на то, что релиз этого фильма переносился несколько раз (он должен был выйти на экраны весной 2020-го), комикс не смог привлечь в кинотеатры столько же аудитории, сколько привлек уже упомянутый "Финал". Третьи выходные принесли "Вдове" около 45 млн рублей. Суммарные сборы фильма за 18 дней составляют 558,8 млн рублей. До миллиардного рубежа этот комикс Marvel, судя по всему, не доберется.

С потерей двух позиций, по сравнению с прошлой неделей, на третьем месте российского бокс-офиса выходные закончила семейная кинолента "Космический джем: Новое поколение" – сиквел фильма 1996 года. На отечественных зрителей "Космический джем" яркого впечатления не произвел, к тому же на пиратских ресурсах фильм стал доступен в день релиза (в США студия Warner Bros. и в отношении этого блокбастера применила стратегию гибридности – то есть фильм появился в один день в кинотеатрах, а также на стриминге HBO Max, откуда успешно перекочевал на пиратские сайты). Как итог – вторые выходные принесли "Новому поколению" 39,1 млн рублей, а в сумме с учетом предварительных показов фильм освоил почти 192 млн рублей.

Оказавшийся никому ненужным фантастический экшен "G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз", спин-офф киносерии "Бросок кобры" от студии Paramount, зрителей не впечатлил. Масштабный многомиллионный голливудский блокбастер на старте сумел заработать разочаровывающие 41,4 млн рублей – в кинотеатры в период с четверга по воскресенье он привлек лишь 137,5 тысяч человек. Все дело в том, что оригинальные фильмы "Бросок кобры" в нашей стране успели хорошо подзабыть – в прокат они выходили в 2009-м и 2013-м годах.

Замыкает пятерку лидеров анимационная лента "Лука" студий Disney и Pixar. Учитывая отсутствие сильных конкурентов по жанру, "Лука" продолжает привлекать зрителей в кинотеатры, пускай и зарабатывая довольно скромные суммы. Прошедший уикенд, уже 6-й для "Луки", принес мультфильму еще 19,5 млн рублей. В сумме же за весь период проката анимационная лента получила 485,3 млн рублей.

Читайте также

Видео по теме