Выберите регион

Смотрим на

Рябков и посол Японии обсудили актуальные вопросы глобальной безопасности

Замглавы МИДа России Сергей Рябков и посол Японии Тоёхиса Кодзуки обсудили актуальные вопросы региональной и глобальной безопасности, сообщили в российском ведомстве.

Замглавы МИДа России Сергей Рябков и посол Японии Тоёхиса Кодзуки обсудили актуальные вопросы региональной и глобальной безопасности, сообщили в российском ведомстве. Ранее сегодня другой замглавы МИДа России Игорь Моргулов на встрече с японским послом заявил решительный протест Токио в связи с недружественными шагами по отношению к России.

В понедельник премьер-министр России Михаил Мишустин начал рабочую поездку на Дальний Восток и в Сибирь. Программа премьера началась с посещения Курильского архипелага, а именно острова Итуруп. Власти Японии заявили, что поездка Мишустина на Итуруп "противоречит последовательной позиции правительства Японии по северным территориям – так в Японии называют южные Курильские острова – и вызывает крайнее сожаление". В связи с этим посол России в Японии Михаил Галузин был вызван в японский МИД. Позже дипломат сообщил, что Россия не принимает протест японской стороны в связи поездкой Мишустина.

Читайте также

Видео по теме