Выберите регион

Смотрим на

В Кемерове задержали "тяжелого" закладчика

В Кемерове задержали очередного закладчика. Мужчина распространял мефедрон.

В Кемерове задержали "мефедронового" закладчика. О задержании сообщили в пресс-службе полицейского главка Кузбасса в понедельник, 26-го июля, цитирует ГТРК "Кузбасс".

"На территории Рудничного района, а также жилого района Ягуновский и микрорайона Южный оперативники обнаружили 11 тайников с так называемыми "закладками" с запрещённым веществом. Исследование показало, что это мефедрон общей массой более 15-ти граммов", – рассказали правоохранители.

Задержанным оказался 22-летний местный житель, которого полицейские считают "сотрудником" интернет-магазина, занимающегося сбытом запрещённых веществ. Через мессенджер он находил клиентов, договаривался о сделках и сообщал адреса тайников. Мобильный телефон, где хранилась переписка с наркозависимыми, оперативники изъяли у задержанного в ходе личного досмотра.

"Следователем отдела полиции "Ягуновский" УМВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 228.1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса Российской Федерации", – говорится в тексте пресс-релиза.

Напомним, максимальное наказание за подобные преступления составляет 20 лет лишения свободы.

Читайте также