Выберите регион

Смотрим на

Житель Камчатки наловил рыбы на уголовное дело

Камчатский браконьер предложил знакомым отправиться на рыбалку, после которой они едва не стали фигурантами уголовного дела.

Камчатские правоохранители задержали троих рыбаков, когда они собирались вывозить на двух машинах незаконный улов – четыре тонны тихоокеанского лосося.

Как сообщает ГУ МВД по Камчатскому краю, браконьеров обнаружили во время проведения операции "Путина-2021" на рыбопромысловом участке в Соболевском районе Камчатского края.

Сотрудники полиции и Росгвардии выяснили, что друзья рыбачили на резиновой лодке с мотором, используя 55-метровую сеть. У задержанных было изъято 2500 экземпляров рыб лососевых видов, в основном самцов горбуши. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам страны, составил почти 2,5 миллиона рублей.

Двое рыбаков только в присутствии правоохранителей с удивлением узнали, что у их 38-летнего товарища, нет разрешения на вылов лосося. По их словам, мужчина перед рыбалкой уверял, что с документами у него все в порядке.

В отношении жителя города Елизово, который ввел в заблуждение своих знакомых, возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". В отношении него избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Идет расследование.

Читайте также

Видео по теме