Выберите регион

Смотрим на

Новый день Олимпиады: наши надежды на гимнасток и стрелков

В очередной соревновательный день летней Олимпиаде-2020 в столице Японии будут разыграны 22 комплекта медалей в 14 видах спорта. Спортсмены НОК России выступят в 13 финалах, но не все будут претендовать на награды.

Летние Олимпийские игры в Токио сразу набирают высокий уровень соревновательной нагрузки: в очередной день определятся 22 чемпиона в 14 видах спорта. Россияне могут побороться за награды в стрельбе, фехтовании и гимнастике.

Российские стрелки всегда находятся в числе фаворитов на крупнейших стартах, включая Олимпиады. И вот в стрельбе из пневматических винтовки и пистолета наши будут бороться за медали в миксте – смешанной дисциплине, где будут участвовать чемпионки Игр Виталина Бацарашкина и призер Анастасия Галашина.

Фехтовальный турнир продолжат состязания командного турнира в женской шпаге: российские шпажистки Виолетта Колобова, Айзанат Муртазаева, Юлия Личагина начнут состязания матчем с Италией.

В дзюдо наши представители имеют разный статус. Алан Хубецов в мужской категории до 81 кг вправе претендовать на награду Олимпиады, а вот Дарья Давыдова (вес до 63 кг) – "темная лошадка", которой предстоит доказывать свое право на медаль.

Конечно, особенная надежда российских фанатов на наших гимнасток. После золотого успеха наших мужчин в командном турнире примут участие женщины – Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Владислава Уразова, Лилия Ахаимова.

Возможно, этот день принесет, наконец-то, сборной Олимпийского комитета России медаль в плавании. В финалах будут участвовать Юлия Ефимова, Евгения Чикунова, Климент Колесников, Евгений Рылов и Мартин Малютин.

Читайте также

Видео по теме