Выберите регион

Смотрим на

Московские театры смогут заполнять зал на 100% при условии введения QR-кодов

Организациям, которые будут пускать посетителей по электронным кодам, не нужно будет соблюдать ограничения по количеству зрителей при проведении культурно-досуговых или зрелищных мероприятий – спектаклей, концертов, представлений, лекций, творческих встреч и кинопоказов.

Московские театры и другие учреждения культуры получили возможность заполнять зал на 100% при условии введения системы пропусков по QR-кодам. Об этом сообщили в Департаменте культуры столицы.

Организациям, которые будут пускать посетителей по электронным кодам, не нужно будет соблюдать ограничения по количеству зрителей при проведении культурно-досуговых или зрелищных мероприятий – спектаклей, концертов, представлений, лекций, творческих встреч и кинопоказов. Кроме того, зрителям разрешат находиться там без масок и перчаток.Остальные учреждения смогут заполнять залы не более чем на 50% от вместимости помещения, а общее число зрителей не должно превышать 500 человек.

Напомним, 26 июля "Ленком Марка Захарова" объявил, что введет систему QR-кодов на некоторые спектакли в октябре, а с ноября эта система распространится на весь репертуар.

Читайте также

Видео по теме