Выберите регион

Смотрим на

В Благовещенске появится центр реабилитации для редких птиц

Центр реабилитации, в котором будут лечить краснокнижных пернатых, построят в Благовещенске. Стройка начнется к середине сентября.

В Приамурье откроют реабилитационный центр для редких видов птиц. Лечебница для пернатых появится в Благовещенске на базе Биолого-туристического центра. Один миллион рублей на это перечислил Амурский филиал WWF, сообщает ГТРК "Амур" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

"Остро назрела необходимость такого центра. В Амурской области за год специалистам встречается примерно пять краснокнижных птиц, которым требуется помощь. Среди них такие редкие виды, как даурский журавль, дальневосточный аисты утка-мандаринка. Чаще всего птицы получают травмы при вылете из гнезда, попадания в провода и столбы. Охотники тоже постреливают. Всем стараемся оказать помощь, но даже после этого не все птицы могут вернуться в дикую природу", — отметил заместитель начальника отдела охотуправления Николай Степанов.

Стройку планируют начать к середине сентября. До открытия лечебницы травмированные птицы поступают в ветеринарные клиники и биолого-туристический центр. В нем, например, сейчас восстанавливаются орлан-белохвост, четыре дальневосточных аиста и даурский журавль.

Читайте также

Видео по теме