Выберите регион

Смотрим на

Мишустин: программа бесплатной газификации должна проходить без бумажной волокиты

Премьер Михаил Мишустин в ходе визита в Южно-Сахалинск попросил губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко не затягивать с реализацией программы газификации.

Программа бесплатной газификации должна проходить без бумажной волокиты, заявил премьер Михаил Мишустин. В ходе визита в Южно-Сахалинск глава правительства побывал в частном доме, куда недавно провели газ по этой программе, и пообщался с хозяйкой. Она сказала, что газ ей провели быстро, оформление заняло порядка 20-30 дней, и процедура была удобной. Раньше дом приходилось отапливать керосином, и это было очень дорого. Премьер попросил губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко не затягивать с реализацией программы газификации. Мишустин также провел совещание по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальнего Востока. Глава правительства потребовал активнее использовать авиацию при тушении пожаров в Якутии.

Как сообщил на совещании по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций министр транспорта Виталий Савельев, погрузку грузов, следующих по восстановленному на Транссибе после паводка мосту, планируется полностью наладить 28 июля. РЖД нужно будет запустить движение более пятисот грузовых поездов, которые простаивали и ждали окончания восстановительных работ.

Читайте также

Видео по теме