Выберите регион

Смотрим на

Предполагаемого убийцу главы Минсвязи Приамурья взяли под стражу

Министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков провел в больнице неделю, однако врачам не удалось вывести его из комы. Чиновник скончался, так и не придя в сознание.

Подозреваемого в убийстве министра цифрового развития и связи Амурской области Александра Курдюкова на два месяца отправили в следственный изолятор. Под стражей проживающий в Благовещенске мастер спорта по пауэрлифтингу Алексей Шкарин пробудет как минимум до 25 сентября.

Конфликт на турбазе "Берлога" под Благовещенском, где Курдюков собрал друзей, произошел 17 июля. Что стало его причиной, остается загадкой, поскольку глава Минсвязи ушел от мангала и не вернулся, а позже его лежащим на земле без сознания обнаружили сотрудники. Пострадавшего чиновника доставили в больницу, где он скончался 24 июля.

По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, задержали 39-летнего Шкарина, который в тот день всячески ухаживал за супругой Курдюкова. Признал он свою вину, не уточняется. По решению суда паурлифтер проведет под стражей ближайшие два месяца.

Читайте также

Видео по теме