Выберите регион

Смотрим на

Обязательная вакцинация части граждан введена в Волгоградской области

В Волгоградской области введена обязательная вакцинация отдельной категории граждан. В их числе работники торговли, сферы услуг, общественного питания и пищевой промышленности, транспорта, культуры, социальной защиты.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Волгоградской области, в регионе введена обязательная вакцинация для граждан, которые в наивысшей степени подвержены риску заражения и распространения коронавируса. Об этом рассказала ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Таким образом, опубликованный документ "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" содержит перечень сфер, работники, которое, по мнению специалистов, особенно нуждаются в защите.

В постановлении также отмечено, что за последние 5 недель в регионе наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Также выросло число госпитализированных.

Согласно документу, вакцинироваться должны работники торговли, сферы услуг, общественного питания и пищевой промышленности, транспорта, культуры, социальной защиты и многих других сфер.

На сегодняшний день в Волгоградской области зафиксировано 315 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Читайте также

Видео по теме