Выберите регион

Смотрим на

Для защиты ульяновских лесов от пожаров в регион поступила новая спецтехника

Новая техника для тушения пожаров в ульяновских лесах поступила в регион. В целях предотвращения возникновения возгораний регулярном проходят профилактические рейды.

Леса Ульяновской области будет защищать от пожаров новая спецтехника за 62 миллиона рублей. Об этом сообщает ГТРК "Волга".

Часть техники в рамках нацпроекта "Экология" уже поступила в регион и приняла участие в тушении свыше 70 пожаров, зарегистрированных в весенне-летний период на площади превышающей 315 гектаров. Всего в текущем году Ульяновская область получила 17 малых лесопатрульных комплексов, четыре автоцистерны, тракторные прицепы для доставки воды на лесные пожары и 25 единиц оборудования.

О безопасности людей и территорий Приволжского федерального округа в летний период шла речь на совещании под руководством заместителя полпред президента РФ в ПФО Игоря Паньшина. Именно пожарам и обеспечению безопасности людей на водных объектах было уделено особое внимание.

Чаще всего, согласно статистике, несчастные случаи на воде происходят из-за купания в необорудованных местах и употребления алкоголя. Ульяновские спасатели регулярно проводят профилактические рейды по водным объектам, всего с начала года состоялось 276 таких рейдов, выявлено 113 административных правонарушений.

В целях предотвращения возникновения пожаров проходят и профилактические рейды. Кроме того, в регионе действует особый противопожарный режим, предусматривающий ограничение по пребыванию в лесах и разведению костров.

Читайте также

Видео по теме