Выберите регион

Смотрим на

Переработка ТКО в Архангельской области поможет сдержать тарифы

Глава Архангельской области отметил, что появление инфраструктуры по переработке ТКО в регионе поможет сдерживать тарифы. В ближайшее время в область приедут специалисты экооператора для мониторинга предполагаемых мест строительства таких объектов.

Инфраструктура по переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) позволит сдержать тарифы. Об этом рассказал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

"По сути, имея в своем распоряжении мощности по переработке и утилизации отходов, мы с вами сможем контролировать, чтобы региональный оператор – какой бы он ни был – работающий на территории Архангельской области, не смог выставлять нам условия по увеличению тарифа. Кроме того, к осени ожидается поступление в регион большой партии контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов – две тысячи штук", – рассказал глава региона.

Как сообщает ГТРК "Поморье", сейчас идет работа над реализацией пилотного проекта, который охватит четыре субъекта РФ. При этом подготовка к включению в пилот Архангельской области шла несколько месяцев.

В ближайшее время в регион ожидается приезд специалистов российского экооператора для мониторинга предполагаемых мест строительства объектов по переработке ТКО.

Читайте также

Видео по теме