Выберите регион

Смотрим на

В Чечне вакцинировали 60 процентов взрослого населения

В Чечне от коронавируса привили большую часть взрослого населения, 568 тысяч человек. Такие данные привел министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов. По его словам, эффект от вакцинации большей части населения можно будет наблюдать к осени.

Чечня стала первым регионом России, где прививку от коронавируса получили 60 процентов взрослого населения. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

По его словам, привились 568 тысяч человек.

"Я хочу поздравить с этим жителей республики, – сказал Сулейманов. – Безусловно, это послужит укреплению и сохранению жизни населения".

Министр добавил, что эффект от вакцинации большей части населения можно будет увидеть к осени.

"Достижение стопроцентной вакцинации от коронавируса взрослого населения скажется на эпидемиологической ситуации ориентировочно к концу августа – к началу сентября", – цитирует Сулейманова РИА Новости.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что от распространения инфекции россиян защитит только массовая вакцинация. Он констатировал, что ее темпы не так высоки, поэтому России пока не удалось "обуздать эту заразу".

Читайте также

Видео по теме