Выберите регион

Смотрим на

Российскому пауэрлифтеру грозит штраф за разрушение наследия ЮНЕСКО

Администрация калининградского национального парка высказала недовольство действиями тяжелоатлета Кирилла Сарычева, который пробежался по дюнам уникальной Куршской косы.

Российскому спортсмену-пауэрлифтеру, тяжелоатлету Кириллу Сарычеву грозит штраф за пробежку по песчаным дюнам в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу парка.

По информации администрации парка, в отношении Кирилла Сарычева начато административное расследование. Причиной стал опубликованный на его странице в Instagram короткий ролик, в котором спортсмен сбегает к воде по песчаным дюнам.

В национальном парке пояснили, что, спускаясь по склону дюн, человек сдвигает и сносит вниз несколько тонн песка, чем разрушает уникальный памятник природы.

Штраф за подобное нарушение предусмотрен не такой уж и большой – 4 тысячи рублей. Неизвестно, знал ли Кирилл Сарычев, что наносит непоправимый вред песчаным дюнам, но после заявлений администрации национального парка ролик с его странички исчез.

Куршская коса – это узкая песчаная полоса суши между Балтийским морем и Куршским заливом, которая образует самый маленький национальный парк в стране. Коса входит в список наследия ЮНЕСКО.

Читайте также